Понедельник, 10.12.2018, 09:57
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Вы любите свой город?
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Голос города

Газоселикатные Блоки Липецк Маленькие Партии
газоселикатные блоки липецк маленькие партии

Газосиликат или пенобетон - разница (практика)

Сразу хочу сказать - я не претендую на 100% несопримости, но я отталкиваюсь от практического опыта и хотел бы пошатнуть основные постулаты!

Газосиликат (ГАЗОБЕТОН), если брать качественные его варианты, аля Липецкий - ЛЗИД, НЛМК или Забудова (nobolux.ru), кстати прородителя, которые изготавливаются у нас не немецком оборудовании Hebel, то смею заметить следующие моменты:

- пенобетон холоднее до 2Х раз

- пенобетон не имеет такой номенклатуры нарезки, которая есть у газосиликата (газобетона) - из газосиликата Hebel, кладя стеночку в один ряд, шириной блока 375 мм, можно исполнить зимнию конструкцию, которая не требует никакого дальнейшего утепления. Это наглядно потверждают два наших объекта по северо-западному направлению.

- для обработки и отделки пенобетона необходимо гораздо больше затрат. Простой пример - для штукатурки по газосиликату не требуется сетка и слои в сантиметр. На стену наносится 2-3 мм слой.

- байки про плотность - чем выше плотность, тем прочнее блок, но тем меньше его теплота (больше теплопроводность). В газосиликатной индустрии все наоборот стремятся исполнить блок с минимальной плотностью, а значт с высокой теплотой , но при этом не уходя от его прочности. Так что при покупке блоков - аргумент - а у нас плотность выше - абсолютно неуместный.

- газосиликатные блоки имеют открытую структуру пор, материал дышат - это трудно объяснить, это надо почувствовать - зайти летом в такой дом. О пенобетоне трудно такое сказать, особенно учитывая то, что многие стремятся его обкладывать кирпичом и так далее - а значит лишать стену свойств паропроницаемости.

Я пользовал Лиски Газосиликат. 400 шириной D500. Геометрия прекрасная. Брал на прямую с завода. Звонил и через день машина у меня на поле. Сейчас отпускная на заводе 2400. В машину входит 24 поддона. Один поддон 1,44 м3. те полная машина 34,56 м3. Их доставка стоит 12000 в Белгород, не зависимо один поддон или все 24. Заказывал кран на выгрузку. Подъем 150 руб. Итого получаем с краном 2897 руб за куб. При погрузке можно сэкономить. Поддоны стоят в три рядя. Сначала снимается один поддон, затем сразу два. В результате всего 18 подъемов и 2700 денег против 3600. Но наши крановщики ушлые, начинают бузить. Поэтому договариваться нужно за подъем, а не за поддон. Лучше конечно почасовую, но на маленький объем работ никто не подписывается.

У нас в городе есть перекупы на Лиски ГС если не ошибаюсь, то у них с подвозом и выгрузкой в одно место цена за куб 2950, но могу ошибаться.

www.rekonstroy.ru/ceny/bloki. Из липецких рассматривал НЛМК Hebel, но цена с доставкой приблизительно такая же, ну может на 50р на кубе дешевле Аэробела.

Видимо в высоту маленькие поддоны, я себе представил 3 ряда из поддонов Аэробела .

А Аэробел монополист практически, поэтому и диктует цену.

Каталог кирпича

Производители кирпича

Новомосковский кирпичный завод

Воротынский кирпичный завод

Верхневолжский кирпичный завод

Наша компания предлагает к реализации кирпич с разнообразными характеристиками и под множество задач:

  • Строительный кирпич - используется при устройстве фундаментов, цоколей, подвальных помещений, возведении наружных и внутренних стен, колонн, столбов. Рядовой рифленый кирпич, в основном, применяется для стен и перегородок, требующих оштукатуривания.
  • Облицовочный кирпич - выполняет декоративную и защитную функции для внутренней кладки из строительного кирпича или газосиликатных блоков.
  • Поризованный кирпич - в основном используется в малоэтажном строительстве для возведения стен. Обладает более высокими теплотехническими свойства по сравнению с обычным строительным кирпичом.
  • Силикатный кирпич - применяется для возведения несущих и самонесущих стен и перегородок, одноэтажных и многоэтажных зданий и сооружений, внутренних перегородок, заполнения пустот в монолитно-бетонных конструкциях, наружной части дымовых труб.
  • Огнеупорный кирпич - применяется в основном для возведения саун, каминов и других температуронагруженных сооружений.

Многолетние сотрудничество с производителями кирпича, позволяют нам предлагать своим клиентам самые низкие цены на рынке. как для оптовых, так и для розничных покупателей. Мы постарались и уже за вас решили все вопросы с доставкой. Только при заказе у нас вы получаете доставку продукции до строительной площадки, абсолютно бесплатно.

Важно!

Обратите внимание, Для достижения однотонной кладки из кирпича всю партию лицевого (облицовочного) кирпича лучше покупать сразу, при кладке использовать одновременно кирпичи с 3-4 поддонов для выравнивания цвета.

Позвонив по телефону 8800 505-54-92. наши специалисты подберут Вам решения наиболее подходящие для ваших задач!

Кладка кирпича. Этапы и нюансы.

Специально для людей решивших заняться самостоятельно постройкой кирпичной конструкции, будь то дом, кладовка или же просто кирпичная перегородка, но не имеющих опыта в этом деле, мы и решили написать данную статью.

Кладка кирпича делиться всего на три основных этапа:

Список необходимых материалов:

  • Пожарный шланг
  • Смесь для кладки кирпичей, либо строительный раствор
  • Тачка
  • Помост, чтобы готовить смесь
  • Уровень
  • Мастерок
  • Меленый шнур
  • Рулетка
  • Защитные очки
  • Плотничий угольник
  • Инструмент, предназначенный для расшивки швов
  • Кирпичи
  • Молоток-кирка
  • Облицовочные блоки
  • Шнур каменщика.

Главный инструмент каменщика – это кельма. Ей наносят раствор, убирают излишки выдавленного раствора и, конечно же, подгоняют кирпичи для выравнивания кладки.

В 100% случаях вам потребуется некоторые кирпичи обрезать. Самый простой способ это сделать, это воспользоваться болгаркой (УШМ – углошлифовальная машина). Важно подобрать так называемые алмазные диски, с помощью которых режутся кирпичи. В случае отсутствия болгарки можно воспользоваться киркой, которая отлично раскалывает кирпичи.

Так же вам потребуются строительный уровень и отвес, для проверки точности кладки.

Приготовление раствора

В первую очередь вам потребуется смешать раствор цемента с песком. Не спешите заливать его водой. Тщательно перемешайте и только после этого Заливайте водой.

Стандартное соотношение смешивания 1:4-6

Благодаря правильно приготовленному раствору кирпичи не смещаются и удерживаются в нужном месте.

Для придания раствору пластичности в него можно добавить глину или известь.

Процесс кладки кирпича

Вам предстоит выполнить две главные задачи:

  • Вывод вертикальных ровных углов
  • Кладка кирпичей строго на одном уровне и по прямой линии

Что бы избежать ошибок мы описали подробно все нюансы этих процессов.

Самое важное это первый кирпичный ряд, если он вышел кривой, то и остальные тоже будут уложены криво. Дабы избежать этой ошибки, используйте длинную рейку или натянутый шнур, это поможет вам уложить первый ряд идеально ровно. Для проверки горизонтальной линии воспользуйтесь строительным уровнем. Ну и последнее – проверяйте близлежащие кирпичи, они тоже должны лежать ровно и по вертикали, и по горизонтали. Самое главное – выполнение лицевой кладки должно быть верным.

Исполнение шва

Если в дальнейшем вы планируете штукатурить стену, то вам нужно использовать метод под названием пустошовка . Заключается он в том, чтобы не доводить раствор до внешней части кирпича, то есть внешняя грань не обрабатывается раствором и остается маленькая щель. Раствор штукатурки гораздо лучше держится на стене, если не протекает в узкие щели.

Если, например вы делаете кладку каминной трубы, вам подойдет метод подрез . Нужно полностью заполнить щель штукатуркой вместе с гранями кирпича. Таким образом, внутренняя часть трубы камина приобретает гладкость, а сажа на ней не скапливается. Очень часто подобный метод используется и в декоративных целях.

Декоративную функцию несет выпуклый или же вогнутый шов между кирпичами. Получить вогнутый шов совсем несложно, понадобится лишь трубочка или палочка. Но выпуклый шов получить чуть сложнее, нужно резать трубочку по всей длине и устанавливать ее в шве так, чтобы добиться выпуклой формы шва, а потом убирать трубочку от шва.

Выкладка углов

Особое внимание стоит уделить выкладке углов, их нужно выложить в первую очередь, а сами они должны быть не на уровне стен, а выше. Это нужно чтобы реперы и маяки без проблем натягивали причальные шнуры, с помощью которых можно отметить линию и высоту кладки. Натягивайте шнур очень туго, потому что он может провисать. Не забывайте о данном этапе, потому что правильно выложенные углы – это 50% успеха в укладке, от них зависит точность кладки всей конструкции в целом.

Порядовка

Чтобы создавать по-настоящему ровные прямоугольные углы, вам понадобится порядовка – это металлические углы, помогающие определить точность углов. Уложите кирпичи и пользуйтесь уровнем, и лишь после этого пользуйтесь порядовкой для установки точности. Далее порядовку необходимо закрепить, сделать это совсем несложно – используйте специальные скобы и струбцины. После всех процедур используйте уровень или отвес, чтобы проверить точность порядовки, а потом натяните шнур-причалку. Если стена не такая уж длинная, можете использовать длинный алюминиевый профиль и не пользоваться причалкой (тонка веревка). С помощью алюминиевого профиля вы добьетесь максимальной точности во время горизонтальной прямолинейной кладки.

Полезные советы

  • Запомните, что ни в коем случае нельзя забывать про перевязывание кирпичей, а швы в других рядах не должны совпадать никогда.
  • Не забывайте использовать арматурную сетку, вы должны укладывать ее не менее чем на каждые пять кирпичных рядов.
  • Если вы не знаете, как правильно укладывать облицовочный кирпич, ничего страшного – укладывайте его так же, как обычный и вы добьетесь положительного результата. Отличие облицовочного кирпича от обычного лишь в том, что он нужен для декоративной функции, это его основная цель.
  • Не забывайте рисовать план работы, прежде чем к ней приступить, напишите количество кирпичей и количество рядов, которые вы будете укладывать.
  • Обязательно учитывайте размер кирпича, обычный размер кирпича составляет примерно 25х12х6 сантиметра. Учитывайте и запас кирпича, который составляет около 10% от его объема, потому что кирпичи разбиваются при укладке, что бывает очень часто.
  • Прежде чем начать укладывать кирпичи на раствор, проверьте недочеты и проведите укладку без него, так вы сразу узнаете, где есть недостатки.
  • Не забывайте намочить кирпичи, желательно окунуть их в емкость с водой, но делать это нужно перед укладкой.
  • И ненужно спешить и торопиться, помните, что раствор будет высыхать очень долго и медленно, и вы всегда можете поправить кладку, если где-то допустили ошибку.

Добиваемся идеальной кладки

Проверьте, чтобы стенки земли были немного наклонены возле основания или были полностью вертикальными. Далее выясните, насколько ровный и прочный фундамент. Деревянная поверхность должна быть идеально ровной, проверьте и выровняйте, если есть отклонения.

Проведите электрический кабель или используйте вертикальные стержни из стальной арматуры. Далее используйте винты, скобы, винты и подвески до процесса кладки кирпичей или бетона. После этого установите капитель, но под маленьким углом, делается этого для того, чтобы вода могла с него стекать.

Обработка кирпичных углов

  • Для начала нужно обработать углы с помощью шнурка или мерной ленты. Используйте ширину окантовки примерно 20 сантиметров, это соответствует длине кирпича.
  • Избавьтесь от дерна и почвы, глубина должна соответствовать ширине кирпича и равняется 10 сантиметрам.
  • Проведите утрамбовку выемки с помощью кирпича, ее нужно сделать максимально гладкой.
  • Подготовьте смесь или раствор для укладки кирпича, а потом покройте выемку для кирпичей одним слоем.
  • Займитесь установкой кирпичей, просто нанесите смесь на поверхность кирпича и плотно прижимайте кирпичи друг к другу.
  • Чтобы уложить кирпич правильно, нужно постучать по нему мастерком (рукоятью), но не переусердствуйте, иначе нарушите кладку. Мастерок нужно использовать для снятия лишней смеси.
  • С помощью данной технологией строительства, которая отличается своей простотой, вы можете сделать изогнутую окантовку. Нужно выкопать небольшое углубление нужной формы, но смотрите, чтобы была одинаковая ширина.

Для укрепления кирпичной кладки можно пользоваться:

  • Дюбели или гвозди.
  • Песчано-цементный раствор.
  • Строительный инструмент.
  • Стальная проволока или сетка Рабица.

Если вы выполняли все требования описанный в данной статье, то у вас получится хорошая, ровная кирпичная стена.

КАК МЫ РАБОТАЕМ

Выбор продукции Для вашего удобства на нашем сайте представлена вся продукция, предназначенная для строительства любых объектов

Обращение в компанию Вы можете связаться с нами по бесплатному телефону, заполнить заявку, получить информацию on-line-консультанта и запросить обратный звонок

Консультация Наши менеджеры профессионально помогут Вам с выбором продукции для Вашего объекта и расскажут о всех нюансах работы

Заключение договора Определившись с продукцией, заключается договор на поставку строительных материалов с учетом доставки до Вашего объекта

Доставка В удобное для Вас время производится доставка строительных материалов до Вашего объекта

Проверка На Вашем объекте производится проверка объема и качества поставляемой продукции

Позвоните нам по телефону +7 (495) 638-54-92, 8 (800) 505-54-92

и мы поможем Вам с выбором!

Источники: http://www.allbeton.ru/forum/topic7941.html, http://forum.bel.ru/lofiversion/index.php/t44384-400.html, http://www.favoright.ru/catalog/kirpichi/

Категория: Голос города | Добавил: lipetck-4742 (14.09.2015)
Просмотров: 220 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск