Среда, 14.11.2018, 22:36
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Вы любите свой город?
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Объявления

Вяземский Юрий Павлович Липецк
вяземский юрий павлович липецк

Симонов (Вяземский) Юрий Павлович

к.ист.н.. профессор

Заведующий кафедрой мировой литературы и культуры. Окончил факультет международной журналистики МГИМО.

Кандидат исторических наук, профессор, член Союза писателей России.

Работал в журнале «Международная жизнь». Автор ряда художественных произведений («Шут», «Банда справедливости», «Пушки привезли» и др.), а также научных и научно-популярных работ («Происхождение духовности», «Вооружение Одиссея» и др.). Владеет пятью языками.

Автор и ведущий интеллектуальной телеолимпиады для старшеклассников «Умники и умницы» (www.umniki.ru ).

  • Осознание духовности // Происхождение духовности. М. 1989.
  • И на земле мир // Литературная учеба. 1993, книга 4.
  • Открытое письмо Ивану Карамазову // Литературная учеба. 1994.
  • Вооружение Одиссея. СПб: Пропаганда, 2003.

Юрий Павлович Си́монов (Вя́земский)  (5 июня 1951, Ленинград) — русский писатель, философ, телеведущий. Кандидат исторических наук, профессор, заведующий кафедрой Мировой литературы и культуры МГИМО(У) МИД РФ.

Окончил факультет международной журналистики МГИМО.

Работал в журнале Международная жизнь. В начале девяностых создал свою первую телепрограмму для юношества — Образ. Автор и ведущий интеллектуальной телеолимпиады для старшеклассников Умницы и умники (в 1996 и 2006 годах телепередача становилась обладателем высшей телевизионной награды ТЭФИ в номинации Лучшая программа для детей, а в 2002 году — в номинации Лучшая просветительская программа ).

Член Союза писателей СССР. Имеет почётное звание Заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Автор ряда художественных произведений ( Шут, Банда справедливости, Пушки привезли и др.), а также научных и научно-популярных работ ( Происхождение духовности, Вооружение Одиссея и др.). В повестях и рассказах - проблемы становления личности, нравственные коллизии.

Специалист в области истории мировой культуры и мировых религий.

Видный общественный деятель, просветитель и публицист.

Известен своим активным неприятием атеизма.

Павлович Юрий Вяземский. Сладкие весенние баккуроты. Великий понедельник

Фарисеи, Рим, ученики Христа - вот три силы, сошедшиеся в Иерусалиме под весенним небом в понедельник последней недели перед Воскресением Господним. И.

Покупая книжную продукцию, у нас спрашивают:

    Стоит ли переводиться с вечернего образования на заочное?
  • Помимо того что вечернее обучение подразумевает контакт с преподами в качестве источника знаний, оно дает возможность примелькаться перед ними - что при нормальном отношении к учебе дает реальный плюс при сдачи сессии! Так что если нет серьезной причины (например плачущих дома детей или больной бабушки) переводиться не советую!
    А вы ПДД давно открывали?(+)
  • Ересь какая. новые правила чтоли? о_О походу, многие по ним и ездят.
    Трудно ли самому издать книгу своего написания. и с чего начинать?
  • Идешь в идательтво, например в Питерский Политех, платшь бабки, они скоренько печатают сигнальнк. ну так штук 200 экземпляров, продаешь самостоятельно, не забудь зарегистировать в ВААП или как там они щя назаваютя, - агенство по авторским правам, шоб не тиснули и не нажились на тебе Источник: сам гений
    Лучшая книга, прочтённая Вами за посление полгода?
  • Хроники Амбера (Желязны)
    Почему монитор портит зрение, а электронные книги - нет?
  • Я уже давно себе хочу электронную книгу, но муж не советует, цена не совсем соответствует. У тебя есть такая? Я так зашла поболтать, тебя здесь легче найти! )
    Вопрос
  • На ст. 59 Трудового Кодекса, эта статья так и называется срочный трудовой договор

Доставка купленных книг осуществляется по всей России. Доставка книг курьером по Москве осуществляется в пределах МКАД ежедневно с 10.00 до 21.00. Если сумма заказа 400 рублей и более – бесплатная курьерская доставка по Москве в пределах МКАД. Сумма заказа от 0 до 399 рублей – стоимость курьерской доставки 80 рублей. Стоимость курьерской доставки раcсчитывается от суммы заказа с учтенной скидкой. В случае если сумма заказа после применения скидки менее 400 рублей, осуществляется платная доставка. Также Вы можете самостоятельно забрать свой заказ из пунктов самовывоза, которые находятся возле ст.м. Алтуфьево, Бабушкинская, Выхино, Дмитровская, Домодедовская, Каховская, Киевская, Крылатское, Кузьминки, Новогиреево, Новокосино, Петровско-Разумовская, Площадь Ильича, Проспект Вернадского, Римская, Строгино, Теплый Стан, Текстильщики, Чертановская, Пражская, Шаболовская, Щукинская, Юго-Западная. Доставка заказа по Санкт-Петербургу занимает 3-5 дней с момента его комплектации и, в зависимости от стоимости заказа: при заказе на 800 рублей и более – бесплатная курьерская доставка. Если сумма заказа от 400 до 799 рублей – стоимость курьерской доставки 80 рублей. И при заказе менее 400 рублей – стоимость курьерской доставки равняется 180 рублей.

Покупая книги в интернет магазине доставка по России производится в Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Пермь, Волгоград, Красноярск, Воронеж, Саратов, Тольятти, Краснодар, Ижевск, Ярославль, Ульяновск, Барнаул, Иркутск, Хабаровск, Тюмень, Владивосток, Новокузнецк, Оренбург, Кемерово, Набережные Челны, Рязань, Томск, Пенза, Астрахань, Липецк, Тула, Махачкала, Киров, Чебоксары, Калининград, Курск, Магнитогорск, Тверь, Брянск, Иваново, Улан-Удэ, Нижний Тагил, Ставрополь, Белгород, Архангельск, Сочи, Владимир, Калуга, Курган, Орёл, Смоленск, Владикавказ, Череповец, Мурманск, Чита, Волжский, Сургут, Саранск, Вологда, Тамбов, Стерлитамак, Петрозаводск, Комсомольск-на-Амуре, Кострома, Нальчик, Якутск, Таганрог, Грозный, Братск, Йошкар-Ола, Нижневартовск, Шахты, Орск, Дзержинск, Ангарск, Сыктывкар, Новороссийск, Нижнекамск, Старый Оскол, Бийск, Великий Новгород, Прокопьевск, Энгельс, Рыбинск, Благовещенск, Норильск, Балашиха, Балаково, Петропавловск-Камчатский, Псков, Химки, Армавир, Северодвинск, Златоуст, Подольск, Каменск-Уральский, Сызрань, Новочеркасск, Королёв, Южно-Сахалинск, Волгодонск, Находка, Мытищи, Березники, Абакан, Люберцы, Салават, Рубцовск, Майкоп, Уссурийск, Миасс, Ковров, Коломна, Электросталь, Пятигорск, Альметьевск, Назрань, Копейск, Первоуральск, Новомосковск, Хасавюрт, Кисловодск, Железнодорожный, Невинномысск, Димитровград, Новочебоксарск, Серпухов, Орехово-Зуево, Новый Уренгой, Нефтекамск, Нефтеюганск, Муром, Черкесск, Камышин, Ногинск, Новошахтинск, Дербент, Ноябрьск, Елец, Новокуйбышевск, Ачинск, Кызыл, Октябрьский, Одинцово, Щёлково, Северск, Сергиев Посад, Обнинск, Арзамас, Жуковский, Ленинск-Кузнецкий, Красногорск, Батайск, Киселёвск, Междуреченск, Ухта, Элиста, Артём, Новотроицк, и по другим городам Российской Федерации почтой России. нашим курьером, с помощью курьерской службы СПСР-Экспресс , Dimex , либо в пунктах самовывоза .

Проданные книги Вам доставят надом в случае заказа курьером, либо в ближайшее к Вам отделение Почты России.

#8220 www.ork.hack-board.ru#8221 Всемирная история Книжный магазин с доставкой курьером или Почтой России. Лучшие цены в РФ. Вяземский Юрий Павлович

Юрий Вяземский: об образовании, ЕГЭ и телешоу

Фото П. Острякова

– Масляков, – с улыбкой представился обаятельный мужчина. Но благодарного зрителя и поклонника телепередачи «Умницы и умники» не проведешь: шутил не кто иной, как ее автор и ведущий Юрий Павлович Вяземский, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики МГИМО. В Липецке он побывал с целью более активного включения старшеклассников нашей области в интеллектуальное движение «Умницы и умники» и организации региональных этапов этой олимпиады.

– Юрий Павлович, что должен знать школьник, чтобы рассчитывать на победу в «Умницах и умниках» и в итоге поступить в МГИМО?

– Во-первых, очень важно верить в собственные силы, уважать себя, не принижать свои достоинства, как это у нас принято. Во-вторых, нужно основательно готовиться, ведь чтобы быстрее всех преодолеть стометровку, необходимо регулярно бегать. И без постоянной поддержки собственной интеллектуальной формы не обойтись. В-третьих, обязательно много читать. Конечно, стоит заглядывать и в Интернет, но предлагаемые вопросы глубже информации, которой располагает глобальная сеть.

Однажды была забавная ситуация: мы проводили репетицию игры, чтобы участники могли привыкнуть к обстановке, свету камер, не терялись и не стеснялись. Вопросы брали из прошлых передач. Задаю один, а правильного ответа (хотя сам составляю их) досконально не помню. Держать много информации в голове весьма сложно.

– Скажите, а если бы вы были на месте участников «Умниц и умников», какую дорожку выбрали бы?

– Признаться, никогда об этом не думал, но к следующему приезду в Липецк обязательно поразмышляю на эту тему и подготовлю ответ. Вообще я не сторонник участия в телеиграх, хотя опыт есть – вместе с Валдисом Пельшем, Николаем Дроздовым, Яной Чуриковой, Ариной Шараповой и Владимиром Меньшовым однажды составляли команду ведущих Первого канала в «Что? Где? Когда?».

Дмитрий Дибров, побывавший у нас на программе, радостно потирал руки: мол, теперь жду в «Кто хочет стать миллионером?». Я отказался, и не только потому, что не люблю проигрывать (а в этом шоу вряд ли позволят выйти победителем). Даже те, кто хорошо ко мне относится, могут потерять доверие, увидев, что не смог ответить, по их мнению, на достаточно простой вопрос.

– А, по-вашему, современной молодежи хватает знаний?

– Вынужден признать, уровень образования молодых людей заметно упал. Школьники нацелены на ЕГЭ – этакий плац-парад: выдаешь то, что зазубрил. Нет развития, работы ума. Спросите любого учителя о его отношении к такой форме экзамена – ответ будет один. Физик скажет, что ЕГЭ, конечно, хорошо, но не для его предмета, потому как наука сложная и без умения мыслить ее не усвоишь. То же ответят и словесник, историк, химик – да любой педагог! Ведь если хочешь быть интересным человеком, должен уметь рассуждать, размышлять, анализировать.

На мой взгляд, ЕГЭ вполне возможен как один из результатов проверки знаний, но не единственный. Представьте, что было бы, если при поступлении в консерваторию абитуриенту предложили бы не сыграть на скрипке, показав уровень владения ею, а ответить на вопрос тестов, к какому типу инструментов она относится: к смычковым, щипковым или ударным. Считаю, что в серьезных вузах нужно сохранить прежнюю форму экзаменов хотя бы для нескольких дисциплин, к примеру в МГИМО – для иностранного языка и предмета по специальности.

Да, уверяют, что ЕГЭ – сильное оружие в борьбе с коррупцией. На самом деле из вузов она перешла в регионы. Не поверите, но к нам приходили люди, получившие по 100 баллов по русскому языку, при этом допускавшие по две ошибки в слове «заявление» – это еще умудриться нужно!

– То есть вы считаете, что реформы в образовании отрицательно сказались на его качестве?

– Я не против перемен, они необходимы, но не стоит, как часто бывает в России, идти путем крайностей. Не нужно ставить непреодолимых барьеров и брать высоты, которых нет в природе. Это же не конный спорт, а будущее страны. И в реформировании образования важно учитывать прежде всего интересы семьи и школы, давая им больше свободы. В обществе и у власти сегодня есть понимание необходимости изменения ситуации, и хочется верить, оно обязательно даст результаты.

Юрий Вяземский: «Умников» я придумал для собственного развлечения»

Бессменный ведущий передачи «Умники и умницы» Юрий Вяземский нечасто дает интервью. А в последнее время –

Сегодня он слегка отошел от телевизионно-публичных дел, уйдя с головой в работу над новым, единственным в своем роде литературным циклом, в основе которого будут лежать евангельские истории.

Узнав, что мы хотим взять у него интервью, Юрий Павлович очень удивился: А почему Аиф. Здоровье заинтересовался мной, а не моей любимой Еленой Малышевой?

Aиф : – Почему любимой?

Юрий Вяземский: – Ей я буду благодарен до конца своих дней. Когда мой отец Павел Васильевич Симонов – замечательный ученый, академик и член президиума Академии наук (он возглавлял отделение, куда входили все медики, биологи и физиологи), стал старым и беспомощным и уже приближалась его смерть, его надо было куда-то положить, чтобы за ним ухаживали медики. Несколько знаменитых врачей мне отказали: зачем класть человека, который у тебя умрет?

И тогда я обратился к этой святой для меня женщине и рассказал ей эту историю. Она позвонила тогдашнему первому замминистра здравоохранения и попросила госпитализировать моего отца. Тот стал отказывать. Тогда она ему и говорит: Я вам желаю, чтобы все у вас было хорошо, чтобы у вас было хорошее здоровье, но когда вы станете старым и здоровье у вас ухудшится, а вы станете никому не нужным, тогда вы, наверное, вспомните об этом случае . Он замолчал и потом сказал: Хорошо, пусть его сын приезжает через полчаса . Благодаря Лене моего отца положили в хорошую клинику.

А второй случай произошел со мной. Мне врачи поставили диагноз рак легкого.

Я отказался от госпитализации. А моя жена от такого диагноза стала невменяемой. В те дни я боялся посмотреть ей в глаза. Было такое впечатление, что не я, она серьезно больна, все поменялось местами. Пока наконец жена не сообразила, что надо звонить нашей спасительнице Лене Малышевой. Лена тут же включилась, на следующий день я уже был в клинике на Каширке, где меня принял гениальный хирург Давыдов, он же генеральный директор и президент Российской академии медицинских наук. И уже через час было ясно, что никакого рака у меня нет. Так что Лену Малышеву я очень люблю и бесконечно ей благодарен.

Aиф : – Глядя на вас, ведущего интеллектуальной передачи Умницы и умники , мне и в голову не пришло бы, что в вашей жизни были такие страсти. Кстати, а вы сами составляете вопросы к этой викторине?

Ю. В.: – Сразу скажу, это – не викторина. Викторина рассчитана на то, что любой человек может в ней участвовать. К каждой теме мои умники готовятся целый месяц. Я создавал гуманитарную олимпиаду, в которой в форме вопросов и ответов я знакомлю большую аудиторию телезрителей с различными областями культуры, истории, литературы. Аналогов у Умников нет. Я придумал эту программу 19 лет назад. Для собственного развлечения.

Фамилия обязывает

Aиф : – Юрий Павлович, а почему вы носите мамину фамилию? Ведь по отцу вы – Станкевич

Ю. В.: – Станкевич мне показалась слишком польской фамилией. Хотя у меня много кровей намешано, но в глубине души я русский. И я взял фамилию Вяземский, плохо понимая, на что я иду. И практически сразу же начались издевательства. Первые говорили: Это псевдоним? А почему не Пушкин? А вторые говорили: Вяземский – очень красивая фамилия. А почему не Трубецкой или Оболенский? Или Волконский?

Aиф : – Ваша фамилия действительно красивая. И родословная ей под стать.

Ю. В.: – Вяземские, все-таки, Рюриковичи. Благодаря Первому каналу мы это выяснили. Здесь решили снять фильм о нашей родословной. Программа получилась очень удачной. Ее даже выдвинули на ТЭФИ. И она была в числе номинантов. Чем все закончилось, я не знаю. На ТЭФИ меня не было. Хотя я, как академик, должен был там находиться.

Aиф : – Вы трижды получали эту награду

Ю. В.: – Да, но особенно я горжусь первыми двумя. Тогда была академия, которая состояла из настоящих академиков. А сейчас это какой-то профсоюз. Где выбирают победителей по выбору достойных членов . При всем моем уважении к нынешнему президенту Михаилу Ефимовичу Швыдкому.

Aиф : – Кстати, что вы такое сказали у него на Культурной революции , что все до сих пор вспоминают?

Ю. В.: – Я исповедую, что человек от животного отличается тем, что он верующий. Я вообще считаю, что правильное название человека не homo sapiens, а homo religiosus. Неверующих людей нет. Если они есть, то это дебилы, которые вообще не задумываются ни о чем. Атеисты – люди, которые исповедуют атеизм – отрицательную форму веры в то, что Бога не существует. Это, видимо, кого-то очень сильно задело, и некоторые мои доводы были вырезаны из программы.

Работай, а вдохновение придет!

Aиф : – Судя по всему, вы – человек принципиальный. А на спор в своей жизни вы что-нибудь делали?

Ю. В.: – Да. И не раз. К примеру, я на спор поступил и в Щукинское училище, но это было прикрытие для самого себя. Потому что всю жизнь я мечтал быть актером, а потом совершенно непонятно почему, видимо, тоже на спор, вместе с моим другом поступил в МГИМО на факультет журналистики, закончил вуз и поступил в заочную аспирантуру.

Но ощущение того, что я чего-то недоделал, чего-то недоиспытал, жило во мне. Тем более что моя сестра (известная актриса Евгения Симонова. – Ред.) поступила в Щуку и у нее началась стремительная по тем временам карьера. У нее был очень интересный курс, который часто после занятий приходил к нам. С ней учились Юра Васильев, Леня Ярмольник, Стас Жданько – может быть, самый талантливый из них, но, к сожалению, трагически погибший.

Приходили и молодые педагоги. Они свободнее себя чувствовали со мной, я не был их учеником. Среди них был один замечательный педагог, в те времена актер театра Современник . Он часто говорил мне: Юра, я вижу, как у тебя глаз горит, когда речь заходит о театре. Приди к нам в Щукинское на консультацию . И я пришел

Aиф : – И все же основной своей профессией вы выбрали сидение за столом и работу над книгами. Почему?

Ю. В.: – Это для меня загадка. И если мне кто-нибудь бы сказал тогда, что каждое утро я буду садиться за стол и в 21 час уходить отдыхать, я бы никогда не поверил. Я не способен был высидеть даже часа.

Aиф : – Но это же хорошо!

Ю. В.: – Для нас с Иммануилом Кантом – да. Его слова висят над моим письменным столом. Работа#8239 – лучший способ наслаждения жизнью . Я каждый день заставляю себя работать и говорю себе: Давай, иди работать. Знаю, что не хочешь и что не знаешь, о чем писать. А ты работай и тогда поймешь. Ты ведь не Пушкин, не гений. И не поэт. Надеяться на музу, которая вдохновит на 700 страниц прозы, бесполезно! А уж если ты задумал написать семь романов о Христе, нужно работать, а не ждать вдохновения .

Aиф : – Слышала, что ваш евангельский цикл будет состоять из семи книг – по количеству дней в неделе. Если следовать вашей логике, то сейчас на вашем литературном календаре

Ю. В.: – Все еще вторник. Не зря его называли трудным .

Aиф : – Вернемся к вашим Умникам . Какой у вас будет телевизионный сезон? Что предстоит увидеть зрителям?

Ю. В.: – Могу открыть секрет. На одну из программ я пригласил Леонида Ярмольника. Я его знаю, потому что он учился с моей сестрой в театральном. Леня, заняв свое место в ареопаге, начал беспрестанно шутить. И передача наша получилась очень веселой и легкой. Мне будет обидно, если телезрители ее пропустят. Ярмольник и Вяземский, по-моему, не хуже, чем ПрожекторПерисХилтон .

Источники: http://www.mgimo.ru/users/document2260.phtml, http://www.litmir.info/a/%3Fid%3D7196, http://ork.hack-board.ru/author/vjazemskijj-jurijj-pavlovich.html, http://mvestnik.lpgzt.ru/aticle/31923.htm, http://www.aif.ru/culture/person/21696

Категория: Объявления | Добавил: lipetck-4742 (12.09.2015)
Просмотров: 184 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск